Questa torta entra nel nostro immaginario fin da quando siamo piccoli, chi non ha visto nei fumetti nonna Papera sfornare delle fumanti apple pie!!!
E’ una torta nutriente e sana che contiene uno dei frutti più ricchi di proprietà benefiche, la mela.
Le mele, e in particolari modo la qualità renetta, contengono moltissime sostanze antiossidanti e sembrerebbe protettive nei confronti di alcune tipologie di tumori.
Pertanto gustatevi la vostra torta ma attenzione a non esagerare…è pur sempre un dolce.
Torta vegana alle mele
per l’impasto:
300 gr farina 0
80 gr zucchero di canna
70 gr margarina
50 ml di latte di soia
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
per il ripieno:
1 Kg di mele renette
70 gr zucchero di canna
30 gr margarina
30 gr maizena
mezzo cucchiaino di cannella
noce moscata
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per l’impasto, lavorateli velocemente e formate una palla, avvolgetela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un ora.
Tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli, con tutta la buccia se le mele sono biologiche.
Versatele in una ciotola e aromatizzatele con la cannella e la noce moscata.
Aggiungete lo zucchero, la maizena e la margarina in fiocchi e mescolate bene.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividetelo in due parti che stenderete molto sottilmente su due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello.
Posizionate la prima sfoglia in una tortiera del diametro di 26 cm.
Versate nel centro le mele preparate e coprite con la seconda sfoglia togliendo delicatamente, una volta posizionata, la carta forno.
Sigillate i bordi della torta e spennellate con del latte di soia.
Con un coltello a lama liscia incidete la superficie della torta con dei piccoli tagli a raggiera, proprio come le torte di nonna papera, ed infornate a 190 C° per i primi 20 minuti e a 180 C°altri 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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