Facili da preparare, questi biscotti sono l’ideale per una sana colazione o per spezzare la fame a metà mattina. Sono totalmente privi di zucchero e con la presenza di farina semintegrale si ridurranno i fastidiosi picchi glicemici che ci trasformano in veri e propri lupi all’ora di pranzo!!
150 gr di fiocchi d’avena
150 gr di farina tipo 2
150 gr malto di mais
50 gr nocciole tostate e tritate
30 gr di uvetta tritata
60 ml olio di mais
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
la buccia e il succo di mezzo limone
100 ml acqua tiepida
un pizzico di sale
Prima di tutto accendete il forno a 190 C°.
Lavate l’uvetta sultanina e tritatela grossolanamente con un coltello.
Mettete in un recipiente tutti gli ingredienti secchi e l’uvetta.
In un boccale miscelate il malto, l’olio e il succo del limone con l’acqua e versateli nel recipiente delle farine.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
Adesso con l’aiuto di due cucchiaini formate dei piccoli mucchietti da posizionare su una placca foderata di carta forno.
Se avete pazienza e preferite rendere più carini i vostri biscotti, fate delle piccole palline con le mani bagnate, posizionateli sulla teglia e schiacciate leggermente con il palmo.
Cuocete in forno caldo per circa 18 minuti.
Ho preso spunto per questa ricetta dal bellissimo libro di Pasquale Boscarello “Biscotti al naturale”
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