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Biscotti al cocco vegan

 

Biscotti al cocco per celiaci

 

Quando si avvicina l’estate do fondo alla mia dispensa e consumo tutte le farine che ho in casa. Il forno si può ancora accendere ed ecco che per utilizzare la farina di riso che mi è rimasta nascono questi biscotti al cocco per celiaci.

Per praticità ho dato a questi biscotti la forma di piccole sfere, la consistenza dell’impasto è un po’ friabile ma la prossima volta proverò a stenderla con il mattarello per creare forme più biscottose.

Il sapore della farina di riso si sposa benissimo con il cocco e questi biscotti sono stati decisamente apprezzati, ma attenzione il cocco disidratato contiene una quantità importante di calorie…che forse è meglio ignorare se li volete mangiare!!

 

Ingredienti

200 gr di farina di riso

150 gr di cocco rapè

100 ml di latte di riso

70 gr di zucchero integrale di canna

60 ml di olio di girasole deodorato

8 gr di lievito a base di cremor tartaro

un pizzico di vaniglia bourbon

Procedimento

Se avete un buon robot da cucina, riducete lo zucchero di canna a velo.

In un ampia ciotola mescolate la farina di riso, il cocco rapé e il lievito con lo zucchero a velo.

In un altro recipiente miscelate l’olio con il latte di riso e versate i liquidi sulle farine.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto appiccicoso la cui consistenza vi permetterà di formare delle palline con le mani.

Con questi ingredienti sono riuscita a realizzare 55 biscotti di circa10 gr l’uno pesati a crudo.

Foderate una placca con carta forno e posizionate i biscotti così creati.

Infornate per circa 15 minuti a 180C° e lasciate raffreddare.

 

Biscotti al cocco bimby

1. Frullate lo zucchero 20 secondi velocità 10.

2. Aggiungete la farina di riso, il cocco rapé e il lievito

3. Versate l’olio di girasole e azionate il bimby a velocità 3 aggiungendo gradatamente il latte di riso

4. Lavorate per circa 15 secondi fino ad ottenere un impasto appiccicoso la cui consistenza vi permetterà di formare delle palline con le mani

Con questi ingredienti sono riuscita a realizzare 55 biscotti di circa10 gr l’uno pesati a crudo.

Foderate una placca con carta forno e posizionate i biscotti così creati.

Infornate per circa 15 minuti a 180C° e lasciate raffreddare.

Marco

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