Ci stiamo avvicinando alle festività Natalizie e l’odore dei biscotti comincia ad inondare la mia casa, tanti esperimenti e alcune certezze e i biscotti arancia e cioccolato sono una di queste.
Totalmente senza zucchero traggono la loro dolcezza dal cioccolato e l’aroma dall’arancia.
L’arancia è veramente un frutto incredibile.
E’ totalmente edibile e anche la scorza ha degli effetti benefici, contiene infatti una sostanza chiamata limonene, che pare abbia proprietà anticancerogene.
Abituiamoci a mangiare questo frutto biologico utilizzando non solo la polpa ricca di vitamina C ma anche la buccia per aromatizzare dolci e non solo.
150 gr di farina integrale di farro
50 gr di nocciole tritate
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaino di lievito cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
2 arance biologiche
cioccolato fondente
Mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Emulsionate l’olio con il malto, il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata di entrambe.
Unite gli ingredienti liquidi alle farine e formate un impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e con uno stampino della forma desiderata create i vostri biscotti.
Adagiateli su una placca e infornate a 180 C° per 8 minuti.
Una volta freddi decorateli a piacimento con del cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria.
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