Cosa c’è di più bello che fare contenti i bambini con dei simpatici fantasmini e nello stesso tempo le mamme con un sano frollino all’olio d’oliva.
Questi biscotti contengono una parte di olio extravergine di oliva, fonte di vitamine e dalle proprietà antiossidanti e della golosa granella di cocco ricca di fibre e di minerali.
Ingredienti
260 gr di farina tipo 2
100 gr di zucchero di canna integrale
60 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di olio di mais
50 ml di latte vegetale a scelta
1 limone
mezzo cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la decorazione
zucchero a velo
latte di cocco
cocco rapè
Procedimento
Frullate lo zucchero di canna con la vaniglia e il sale riducendolo a zucchero a velo.
Unite il latte e aggiungete a filo l’olio evo e l’olio di mais cercando di montare il composto con un frullatore ad immersione. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un ora.
Unite la farina, lavorate, formate un impasto, se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte e lasciatelo riposare nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo potete procedere stendendo la sfoglia e dando la forma che desiderate ai vostri biscotti.
Infornate a 180 C° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.
Nella foto sopra ho utilizzato uno stampino da fantasma e per la decorazione ho passato i biscotti prima in una glassa fatta con zucchero a velo e latte di cocco e successivamente nel cocco rapé.
Tre goccine di cioccolato ed ecco pronti i fantasmi versione vegana!!