I biscotti di mais senza burro e uova si preparano in pochissimi minuti e grazie all’assenza di zucchero raffinato sono perfetti per iniziare la giornata con sprint ma evitando i fastidiosi picchi glicemici.
L’uvetta, buona fonte di calcio, aiuta a dolcificare naturalmente. Contiene inoltre acido oleanolico, con proprietà antinfiammatorie e antibatteriche che fornisce protezione contro la carie.
Ecco un buon motivo per preparare ai nostri bambini questi biscotti sani e naturalmente vegani!
250 gr farina di mais fioretto
250 gr farina di frumento 0
200 gr di malto di mais
180 ml latte di soia
120 gr di uvetta tritata nel mixer
100 gr di mandorle o nocciole tostate
100 ml di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
Questi biscotti sono molto facili e veloci da preparare.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Lavate e asciugate l’uvetta e tritatela con un mixer.
Mettete in un recipiente le farine con in lievito, la cannella, il sale e le mandorle e uvetta tritate.
In un altro boccale miscelate il latte di soia, il malto e l’olio.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti secchi unitevi i liquidi e amalgamate bene.
Prelevate piccole quantità dell’ impasto così ottenuto e formate delle palline.
Schiacciatele con il palmo della mano e se lo avete utilizzate uno di quegli stampi per imprimergli un disegno o una scritta.
Mettete in forno a 190° per 15 minuti.
1. Tritate le mandorle 10 sec. velocità 5 e mettete da parte.
2. Tritate l’uvetta 20 sec velocità 6 e riportatela con la spatola sul fondo.
3. Aggiungete le farine, il cremo tartaro, un pizzico di sale, la cannella e le mandorle. Versate il latte di soia , il malto e l’olio di mais ed impastate 1 minuto funzione Spiga.
4. Prelevate piccole quantità dell’impasto così ottenuto e formate delle palline.
5. Schiacciatele con il palmo della mano e se lo avete utilizzate uno di quegli stampi per imprimergli un disegno o una scritta.
6. Mettete in forno a 190° per 15 minuti.
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