Ecco la ricetta facile e veloce di golosi burger di ceci e verdure lesse.
Sono assolutamente leggeri e nutrienti, si preparano in pochissimo tempo e vi risolveranno un pranzo o una cena, soprattutto se li servirete con appositi panini per burger, se volete provare i nostri panini veg trovate la ricetta qui.
Burger di ceci e verdure
Ingredienti per 6 burger da 10 cm di diametro
240 g di ceci lessati e sgocciolati
50 g di lenticchie lessate e sgocciolate
1 patata lessa
1 carota lessa
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo
olio sale e pepe q.b.
pan grattato per la finitura
olio extra vergine di oliva per cucinarli
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate patata e carota a tocchetti, lessatele in acqua salata per 15 minuti e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tenetele da parte.
Versate nel bicchiere del robot da cucina i ceci, le lenticchie, prezzemolo, senape, un pizzico di sale e un cucchiaio di pan grattato, frullate tutto per un minuto, o finché sarà ben sminuzzato e amalgamato.
Mescolate la purea di legumi a quella di patate e carote, se il composto risultasse troppo morbido aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.
Con l’aiuto di un coppa pasta formate 6 – 8 burger, impanateli nel pangrattato e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno e leggermente unta con olio extra vergine d’oliva, versate un filo di olio su ogni burger e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti.
Servite caldi, magari nei classici panini da hamburger, accompagnati con insalata pomodori e verdure grigliate, a vostro piacimento.