Oggi vi proponiamo una ricetta super collaudata del bravissimo Marco Bianchi.
Dei gustosi burger di lenticchie vegan facili da preparare, sani e nutrienti.
Si preparano in 5 minuti e potete servirli come secondo piatto perfetto e bilanciato che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Ottimi se serviti nei classici panini da hamburger accompagnati da pomodori, insalata e ketchup , senape o maionese veg.
Ricetta Burger di lenticchie
110 g di lenticchie lessate e sgocciolate
25 g di cous cous precotto (di mais per i celiaci)
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaio raso di farina di ceci
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale pepe e prezzemolo q.b.
Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con acqua bollente, coprite e lasciate ammollare per 5 minuti.
Intanto versate le lenticchie, la cipolla tritata e la farina di ceci nel mixer, frullate per 1 minuto.
Versate nel mixer anche il cous cous, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e mixate di nuovo finché gli ingdredienti saranno ben amalgamati. Se il composto risulterà troppo molle e appiccicoso potete aggiungere un po’ di pangrattato.
Inumidite leggermente le mani e formate due burgers. Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata, spennellate anche la superficie dei burger con poco olio.
Infornate a 180 °c per 10- 15 minuti circa, finché saranno dorati e servite caldi.
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