Burro
veganmaniait
/burro/amp/

Il burro è un ingrediente che molti reputano indispensabile soprattutto per le preparazioni dolciarie, ma non è così.

Si può facilmente sostituire con olio extravergine di oliva come condimento in tutte le pietanze e per quanto riguarda i dolci basta rispettare le giuste proporzioni e il risultato sarà sorprendente.

In commercio si possono trovare dei surrogati come il burro di soia o la margarina, spesso però contengono olio di palma o oli vegetali idrogenati. Personalmente preferisco evitare entrambi il primo per ragioni etiche e il secondo per il processo di idrogenazione che trasforma i grassi insaturi in grassi saturi, i cosiddetti acidi grassi trans, rendendoli nocivi per la salute.

100 gr di burro possono essere sostituiti con:

  • 80 gr di olio evo o di mais se volete un sapore meno deciso oppure
  • 125 gr di panna di soia per un gusto delicato oppure
  • 125 gr di yogurt di soia oppure
  • 100 gr di crema di mandorle soprattutto nei biscotti.
Marco

Published by
Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

7 mesi ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

7 mesi ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

7 mesi ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

7 mesi ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

7 mesi ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

7 mesi ago