Castagnole+vegane
veganmaniait
/castagnole-vegane-al-forno/amp/

Castagnole vegane

Le castagnole sono dolci di carnevale tipici di molte regioni italiane.

Hanno origini antichissime e venivano originariamente cotte in forno proprio come proposto anche nella nostra ricetta.

Ce ne sono molte versioni anche vegane, questa è veramente molto semplice e veloce.

Ingredienti per circa 40 castagnole

300 gr di farina tipo 2

60 gr di zucchero integrale di canna

50 gr di olio di mais

1 banana matura

30 ml di latte di soia

1 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di 1 arancia bio

2 cucchiai di rum

1 pizzico di vaniglia bourbon

1 pizzico di sale

 

Procedimento

Mettete la farina in una planetaria.

Aggiungete lo zucchero di canna, io ho usato la qualità mascobado.

Unite il lievito, la scorza grattugiata di una arancia biologica, un pizzico di vaniglia e un pizzico di sale.

In un altro boccale mettete l’olio, il latte di soia e il rum.

 

Riducete ad una purea la banana con l’aiuto di una forchetta.

Adesso azionate la planetaria, versate la banana e i liquidi nella farina e lavorate giusto il tempo che si formi un’impasto morbido e leggermente appiccicoso.

Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per 30 minuti.

Formate con le mani delle piccole palline, circa 15 gr l’una, e distribuitele su una placca foderata di carta forno.

Con un pennello da cucina ungete le castagnole con dell’olio di oliva e infornate a 200 C° per circa 10-15 minuti fino a quando non saranno dorate.

Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo e servite.

In alternativa si possono anche friggere in olio di oliva o in olio di semi di arachidi, sono sicuramente più buone ma decisamente più caloriche!!

Le immagini si riferiscono a castagnole fritte.

 

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

7 mesi ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

7 mesi ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

7 mesi ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

7 mesi ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

7 mesi ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

7 mesi ago