Chili di fagioli alle verdure

chili vegetariano

Il Chili è un piatto di origine messicana molto usato negli Stati Uniti. Questa variante vegana non ha nulla da invidiare al classico con carne, risulta ugualmente saporito , ma sicuramente più digeribile.

Dunque se non volete rinunciare alle simpatiche e gustosissime cene messicane potete provare questa variante di chili senza carne, leggera, gustosa e velocissima da preparare.

Ingredienti per 4 persone

3 cipollotti rossi

1 spicchio d’aglio

1 peperone rosso

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

mezzo bicchiere di vino

250 gr di fagioli rossi in scatola

150 gr di mais

spezie messicane

cumino

olio evo

sale e pepe

 

Procedimento

Tritate grossolanamente i cipollotti e l’aglio e metteteli in un tegame con un filo d’olio, fate appassire per qualche minuto.

Insaporite con le spezie messicane e il cumino.

Aggiungete i peperoni tagliati a tocchetti di circa mezzo cm, i fagioli, il concentrato di pomodoro e versate il vino.

Lasciate sfumare, coprite le verdure con un filo d’acqua e cuocete a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

Se volete un sughetto più corposo aggiungete assieme all’acqua anche 200 ml di passata di pomodoro.

Trascorso il tempo di cottura, lasciate asciugare ancora qualche minuto senza coperchio o versate il mais, regolate di sale e pepe.

Se vi piace un po’ più piccante aggiungete del peperoncino e il Chili è pronto!

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