Il Chili è un piatto di origine messicana molto usato negli Stati Uniti. Questa variante vegana non ha nulla da invidiare al classico con carne, risulta ugualmente saporito , ma sicuramente più digeribile.
Dunque se non volete rinunciare alle simpatiche e gustosissime cene messicane potete provare questa variante di chili senza carne, leggera, gustosa e velocissima da preparare.
3 cipollotti rossi
1 spicchio d’aglio
1 peperone rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino
250 gr di fagioli rossi in scatola
150 gr di mais
spezie messicane
cumino
olio evo
sale e pepe
Tritate grossolanamente i cipollotti e l’aglio e metteteli in un tegame con un filo d’olio, fate appassire per qualche minuto.
Insaporite con le spezie messicane e il cumino.
Aggiungete i peperoni tagliati a tocchetti di circa mezzo cm, i fagioli, il concentrato di pomodoro e versate il vino.
Lasciate sfumare, coprite le verdure con un filo d’acqua e cuocete a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.
Se volete un sughetto più corposo aggiungete assieme all’acqua anche 200 ml di passata di pomodoro.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate asciugare ancora qualche minuto senza coperchio o versate il mais, regolate di sale e pepe.
Se vi piace un po’ più piccante aggiungete del peperoncino e il Chili è pronto!
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