Una mela al giorno leva il medico di torno”…e anche i chili di troppo aggiungerei!!
Sembra che il consumo giornaliero di questo frutto aiuti a diminuire il colesterolo e a perdere il grasso in eccesso.
Se ne consiglia l’utilizzo con la buccia, ricca di fibre liposolubili che intrappolano nel nostro intestino lipidi e zuccheri.
Ricca di vitamine del gruppo C, B1 e B2, la mela è indicata anche nei casi di inappetenza, stanchezza e nervosismo e grazie al suo basso contenuto di zuccheri è ben tollerata dai diabetici.
La caratteristica che rende speciale questa torta di mele è che non contiene zucchero e la farina utilizzata è parzialmente integrale, la prova che si può mangiare sano e con gusto.
Torta vegana alle mele
3 mele
40 ml di acqua
300 gr di farina Tipo 2
80 gr di farina di mais fioretto
200 gr di yogurt di soia alla frutta
100 gr di malto di riso
100 gr di olio di mais
2 bustine di polvere lievitante al cremor tartaro
scorza di un limone biologico
un pizzico di sale e di cannella
Accendete il forno a 180C°.
Sbucciate le mele, frullate metà degli spicchi ottenuti con circa 40 ml di acqua e tagliate a fettine l’altra metà.
Setacciate le farine con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e di cannella e la buccia grattugiata del limone.
In un altro recipiente sciogliete il malto di riso con l’olio di mais e unitelo alla purea di mele.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che impastare la torta unendo i liquidi ai secchi.
Versate la miscela di olio, malto e mele sulle farine, lavorate energicamente e aggiungete gradatamente lo yogurt di soia, fino ad ottenere un impasto morbido.
Oliate ed infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm per una torta tradizionale o una a forma di ciambella dal diametro di 28 cm.
Versate l’impasto ottenuto, decorate con le fettine di mela ed infornate per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo fate comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura della vostra torta.
Lasciate raffreddare e buona merenda!
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