Ciriole di farro alla carbonara

carbonara vegana

Le ciriole sono una pasta lunga a sezione rettangolare tipica dell’Umbria e delle Marche.

L’aspetto è simile ai tagliolini, ma più spessi e senza uova.

Qui li ho proposti con uno dei condimenti più classici, la carbonara, nel nostro caso senza ingredienti di origine animale.

Provatela è deliziosa.

Ingredienti

360 gr di cirriole di farro
2 peperoni gialli
200 gr di tofu affumicato
mezzo spicchio d’aglio
paprika dolce
olio evo
sale e pepe

 

Procedimento

Mettete i peperoni su una leccarda e infornateli a 200 C° per circa 20 minuti.

Posizionate i peperoni ancora caldi in un sacchetto di carta per alimenti e lasciate raffreddare.

A questo punto li potrete spellare facilmente, togliendo anche i semi e i filamenti bianchi.

Frullate la polpa cosi ottenuta con l’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Affettate il tofu affumicato a striscioline e fatelo saltare a fuoco vivace in una padella con due cucchiai di olio e una spolverata di paprika.

Lessate le ciriole in abbondante acqua salata, scolatele nella crema di peperoni, aggiungete il tofu e amalgamate il tutto.

Versate nei piatti e decorate con pepe nero macinato al momento e del prezzemolo fresco.

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