Nella dispensa di un vegano non manca mai il latte…si ma quello vegetale!
Soia, mandorla, riso, farro, in commercio se ne trovano un’infinità e ognuno ha il suo sapore e il suo utilizzo in cucina a seconda di quello che vogliamo realizzare.
Il modo migliore per capire qual’è quello giusto per noi è solamente provandoli tutti!
Per me il latte più delicato è quello di riso, molto leggero e tendente al dolce.
E’ inoltre facile da preparare e decisamente più economico di quello confezionato.
Una volta preparato si mantiene in frigorifero in una bottiglia di vetro per 2/3 giorni.
Qui di seguito la ricetta base per preparare il latte di riso in casa, voi potete decidere di aromatizzarlo a piacere.
Neutro con un pizzico di sale si presta benissimo per la preparazione della besciamella, con l’aggiunta di vaniglia e un un po’ di malto potrete realizzare dei dolci buonissimi o con un cucchiaio di cacao ecco la vostra colazione!
Latte di riso fatto in casa
60 gr. di riso Ribe
1 litro di acqua
Portate ad ebollizione l’acqua e versate il riso.
Cuocete il riso almeno 5 minuti in più rispetto a quanto indicato sulla confezione, lasciate intiepidire e con un frullatore ad immersione riducete più finemente possibile il cereale.
Una volta freddo ripetete l’operazione frullando ancora alcuni minuti e successivamente versate il latte in una bottiglia posizionando un colino a maglie fitte sopra un imbuto per evitare che eventuali residui vi entrino.
Se il latte risultasse troppo denso potete aggiungere dell’acqua, ripristinando così quella evaporata in cottura.
1. Versate l’acqua nel boccale e portate a bollore 8 minuti temperatura Varoma vel.1
2. Aggiungere il riso e cuocere 20 minuti a 100 C° vel.1
3. Frullare 3 minuti a velocità 10
4. Lasciare raffreddare e frullare nuovamente 2 minuti velocità 10
5. Versate il latte in una bottiglia posizionando un colino a maglie fitte sopra un imbuto per evitare che eventuali residui vi entrino.
Se il latte risultasse troppo denso potete aggiungere dell’acqua.
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