Se ami le nuggets non ti resta che provarle anche in questa versione vegana: saranno così buone, che non vorrai più mangiare le classiche.
È ormai diverso tempo che la cucina vegetariana e quella vegana stanno avendo sempre più successo. Se da un lato c’è chi fa questa scelta per motivi di salute, dall’altra c’è chi si approccia a questo genere per mantenere uno stile di vita più sano. In queste due particolari alimentazioni, soprattutto in quella vegana, i cibi di origine animali e tutti i loro derivati non vengono consumati.
Sono in tanti a credere ancora, che mangiare in modo sano o eliminare completamente certi alimenti dalla propria dieta, voglia dire dover rinunciare al gusto. Fortunatamente non è affatto così anzi, con il passare del tempo, sono sempre di più le ricette che permettono di avere un’alimentazione corretta senza dover necessariamente mangiare piatti senza sapore.
Nuggets vegani: la ricetta ‘originale’ per una cena ricca di gusto
Sono tantissimi gli chef, ma anche i food blogger, che hanno abbracciato l’alimentazione vegana, riuscendo a dare vita a dei piatti non solo belli da vedere ma anche buoni da mangiare. Esattamente come ha fatto @veganisnowitalia, che attraverso il suo profilo Instagram ufficiale, ha condiviso con i suoi follower, ingredienti e procedimento per realizzare delle croccantissime nuggets vegane.
Ingredienti:
- 400 g di ceci secchi
- 4 tazze d’acqua
- 3 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Pepe
- 2 cucchiaini di sale
- Aglio e cipolla in polvere
- Amido di mais
- Farina di ceci
- Corn flakes
Procedimento:
- Per prima cosa prendere i ceci secchi e metterli in ammollo in acqua per almeno 5 ore;
- Una volta passato il tempo, sciacquare i ceci accuratamente, dopodiché metterli all’interno di un frullatore con la cipolla e l’aglio interi, sale, pepe, aglio e cipolla in polvere;
- Azionare il mixer e frullare fino a quando non si sarà formata una crema liscia e senza grumi;
- Trasferire il tutto in una pentola, riporla sul fuoco e far addensare il composto;
- A questo punto prendere una teglia, oliarla leggermente e versare il composto ormai addensato;
- Stendere per bene e far riposare in frigo per una notte;
- In una ciotola mettere l’amido di mais, in una i cereali tritati grossolanamente e in una terza ciotola mescolare la farina di mais con un po’ di acqua;
- Prendere adesso il composto dei nuggets, prendere una piccola quantità, dare la classica forma della crocchetta di pollo;
- Passare il tutto prima nel mix di farina di ceci e acqua, poi nell’amido di mais ed infine nei cereali;
- Ora non resta che friggerli e lasciarli cuocere pochi minuti per lato.
@veganisnowitalia Meglio del McDonald’s 🐔 🌱 #veganitalia #veganita #vegantiktok #nuggets #vegannuggets #ricetteproteiche #ricettaproteica #vegan #pollovegano #veganfood #ricettevegane #ricettavegana #ricette #veganrecipes #veganismo #cibovegano #proteinevegetali #veg ♬ suono originale – Vegan is NOW Italia
Ed ecco che i nuggets vegani sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro incredibile croccantezza. Basterà accompagnarli con verdure a piacere ed avrete ottenuto una cena sana e sfiziosa.