Cotolette di melanzane imbottite.
Le cene sono sicuramente i pasti più problematici per un vegano, almeno per me è così.
Io preparo burger con tutti i legumi che ho in casa, spesso li surgelo per le emergenze (praticamente sempre!), ma quando ho la possibilità mi piace vedere qualcosa di diverso nel piatto.
Ho già proposto la cotoletta di finocchio, buonissima, adesso ci riprovo con una cotoletta di melanzana con all’interno una sorpresina…
In questa ricetta ho usato delle fette sottilissime di mozzarisella con un ottimo risultato ma la prossima volta proverò con la mozzarella di mandorle autoprodotta e sono sicura sarà ancora più buona!!
Ingredienti
2 melanzane
200 gr di pomodorini
mozzarisella a fette
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di farina di ceci
acqua q.b.
pan grattato
curcuma
sale
olio evo
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane.
Eliminate parte della buccia e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro.
Preparate una pastella con la farina di ceci, l’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Dovrà avere la consistenza simile all’uovo.
Disponete in un piatto abbondante pan grattato e due pizzichi di curcuma e di sale.
Immergete le fette di melanzane nella pastella e successivamente nel pangrattato premendo bene.
Una volta pronte disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno con un filo di olio evo sia sotto che sopra.
Infornate a 200 C° per 25 minuti
Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini e conditeli con sale, olio e basilico fresco.
Adesso potete farcire le melanzane con una fetta di mozzarisella, ripassate solo 2 minuti in forno per ammorbidirla e aggiungete i pomodorini conditi. Chiudete con una seconda fetta e servite.