Il cavolfiore è un ortaggio tipicamente invernale anche se ormai è disponibile tutto l’anno.
Sono note le sue proprietà antitumorali.
L’alto contenuto vitaminico e di minerali lo rendono assieme a tutta la famiglia delle crucifere un potente alleato della nostra salute, ma attenzione alla cottura, dopo 30 minuti di lessatura perde il 77% delle proprietà benefiche…
Ecco perciò un altro piatto cosiddetto crudista per poter mantenere inalterato ciò che la natura ci ha donato.
Il cous cous di cavolfiore, fresco ed invitante può essere servito come antipasto in piccole porzioni oppure sostituire il primo in una cena tra amici
1 cavolfiore di media grandezza
250 gr di pomodorini
2 carote
1 zucchina
3 cipollotti freschi
2 coste di sedano
una manciata di olive taggiasche
prezzemolo
succo di mezzo limone
olio evo e sale
Grattugiate a mano con la classica grattugia a fori piccoli solo le civette del cavolfiore per poter incorporare più aria possibile.
Se avete fretta come seconda opzione potete frullare le cime del cavolfiore con un robot da cucina, ma senza esagerare altrimenti diventerà una crema.
Tagliate a dadini molto piccoli i pomodorini, la zucchina e le coste di sedano.
Tagliate a julienne le carote e tritate i cipollotti e il prezzemolo.
Unite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola capiente e aggiungete le olive taggiasche.
Regolate di sale e condite con un’emulsione di olio e succo di limone.
Mescolate accuratamente.
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