Dando la forma di alberello potete utilizzare questi crackers integrali per allietare la tavola nel giorno di Natale.
Sono gustosi e simpatici e grazie al buon contenuto di grassi vegetali in essi contenuti sono un alimento energizzante, dunque un valido aiuto contro lo stress…delle festività!!
300 gr di farina Tipo 2
150 ml di latte di soia
100 ml di crema vegetale di miglio o di avena
50 gr di riso semintegrale
30 ml di olio evo
5 gr di lievito di birra
un cucchiaino di malto di riso
5 gr di sale
Versate il latte in una casseruola, aggiungete 150 ml di acqua e portate a bollore.
Versate il riso e cuocete per circa 15 minuti. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il lievito con un cucchiaino di malto in circa 100 ml di acqua tiepida.
Mettete la farina in una planetaria e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, la panna vegetale, il riso, l’olio e il sale.
Lavorate per alcuni minuti, coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un ora.
Accendete il forno ventilato a 250 C°.
Stendete l’impasto molto sottile e date la forma che desiderate ai crackers.
Adagiateli su una placca, decorateli con del sale grosso e infornateli per circa 4/5 minuti.
Fate attenzione a non bruciarli, il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno.
Lasciateli raffreddare su una gratella.
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