Oggi prepariamo un dolce che piace molto ai grandi e ai piccini, le crepes.
Le crepes senza uova vegan sono ottime in ogni occasione e si realizzano velocemente.
Si possono farcire nei modi più fantasiosi, nella versione salata o dolce.
La mia preferita resta comunque la crepe alla nutella…vegana ovviamente!
Ricetta crepes senza uova con latte di soia
Ingredienti
120 gr di farina tipo 1
10 gr di farina di ceci
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais (10 ml)
70 ml di acqua
1 pizzico di sale
Procedimento
Miscelate il latte di soia con l’olio e l’acqua.
Versate un piccolo quantitativo di liquidi sulla farina e cominciate a mescolare con una frusta aggiungendo gradualmente la restante parte per evitare che si formino grumi.
Una volta pronta, lasciate riposare la pastella per almeno una decina di minuti.
Prendete una padella con i bordi bassi, oliatela e quando sarà ben calda versate un mestolino di composto.
Cercate di stendere la crepes il più possibile per farla sottile, quando sarà dorata sotto, voltatela con l’aiuto di una paletta e lasciatela sul fuoco ancora pochi secondi.
Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti.
Potrebbe capitarvi di distruggere le prime crepes cercando di girarle, a me è successo, potrebbe essere la padella non sufficientemente calda.
Quando saranno tutte pronte farcitele a piacimento.
Con queste dosi ho realizzato 5 crepes dal diametro di 22 cm.
Essendo un impasto neutro, andrà bene sia con della crema di nocciole che con radicchio e tofu, dolce o salato a voi la scelta.
Crepes senza uova Bimby
Questa è sicuramente la ricetta bimby più veloce…
Versate tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 secondi a velocità 5.
Lasciate riposare l’impasto e procedete come indicato sopra.