E’ arrivata l’estate e il caldo non ci invita ad accendere i fornelli…
Questa salsina fresca e sfiziosa è ottima per accompagnare la classica cruditè di verdure.
Sicuramente da provare assieme al gatzpacho e all’hummus senza aglio. Perfetta per una cena fra amici, farete un figurone!!
Gli ingredienti di questa ricetta vegana estiva inoltre hanno delle proprietà benefiche da sottolineare…approfondite con i nostri link
Ingredienti
50 gr di Mandorle
mezzo spicchio di aglio
1 Limone non trattato
40 gr di mollica rafferma
20 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
Tritate finemente le mandorle dopo averle private della pellicina.
Aggiungete nel mixer la scorza grattugiata di mezzo limone, la mollica, il succo del limone e il succo dell’aglio schiacciato.
Tritare gli ingredienti e aggiungete a filo l’olio montando a crema.
Se la salsa dovesse risultare troppo corposa, aggiungete uno o più cucchiai di acqua.
Regolate di sale e pepe e versate la dip così ottenuta in piccole ciotoline come accompagnamento alle vostre verdure.