Si possono trovare ovunque, immancabili nei chioschetti del kebab, i falafel sono delle morbide crocchette a base di ceci e spezie.
La particolarità di questo streetfood di origine araba è la presenza dell’aroma del cumino e del coriandolo che ti portano a viaggiare con il gusto.
I ceci devono essere utilizzati rigorosamente crudi pena la non riuscita del piatto.
300 gr di ceci crudi
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
3 foglie di menta
prezzemolo
1 cucchiaino di cumino in polvere
semi di cumino
1 pizzico di coriandolo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere oppure bicarbonato
olio evo
succo di mezzo limone
sale
sesamo
olio per friggere
Mettete i ceci in ammollo per almeno 24 ore.
Sciacquateli abbondantemente e mettete i ceci crudi con l’aglio e la cipolla in un cutter.
Tritate finemente e aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il sesamo.
E’ molto importante usare ceci crudi e non quelli in scatola, per evitare che si sciolgano in cottura.
Amalgamate bene, ponete l’impasto ottenuto in una ciotola, copritelo e lasciate riposare in frigo per mezza giornata.
Trascorso il tempo necessario, formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel sesamo e friggete in abbondante olio.
Per una versione light, è possibile cuocere i falafel anche al forno con un filo d’olio a 180 C° per circa 15 minuti.
Risulteranno meno morbidi ma comunque saporiti.
Accompagnate i falafel con una delicata maionese vegana e una fresca insalata.
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…