Falafel+dorati+al+sesamo
veganmaniait
/falafel-dorati-al-sesamo/amp/
Categories: RicetteSecondi

Falafel dorati al sesamo

Si possono trovare ovunque, immancabili nei chioschetti del kebab, i falafel sono delle morbide crocchette a base di ceci e spezie.

La particolarità di questo streetfood di origine araba è la presenza dell’aroma del cumino e del coriandolo che ti portano a viaggiare con il gusto.

I ceci devono essere utilizzati rigorosamente crudi pena la non riuscita del piatto.

Ingredienti

300 gr di ceci crudi

1 spicchio d’aglio

1 cipollotto

3 foglie di menta

prezzemolo

1 cucchiaino di cumino in polvere

semi di cumino

1 pizzico di coriandolo

mezzo cucchiaino di lievito in polvere oppure bicarbonato

olio evo

succo di mezzo limone

sale

sesamo

olio per friggere

 

Procedimento

Mettete i ceci in ammollo per almeno 24 ore.

Sciacquateli abbondantemente e mettete i ceci crudi con l’aglio e la cipolla in un cutter.

Tritate finemente e aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il sesamo.

E’ molto importante usare ceci crudi e non quelli in scatola, per evitare che si sciolgano in cottura.

Amalgamate bene, ponete l’impasto ottenuto in una ciotola, copritelo e lasciate riposare in frigo per mezza giornata.

Trascorso il tempo necessario, formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel sesamo e friggete in abbondante olio.

Per una versione light, è possibile cuocere i falafel anche al forno con un filo d’olio a 180 C° per circa 15 minuti.

Risulteranno meno morbidi ma comunque saporiti.

Accompagnate i falafel con una delicata maionese vegana e una fresca insalata.

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

7 mesi ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

7 mesi ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

7 mesi ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

7 mesi ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

7 mesi ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

7 mesi ago