Il flapjack è un dolce tipico della tradizione inglese qui rivisitato in chiave vegana e senza zucchero.
L’ingrediente principale sono i fiocchi d’avena, un cereale ricchissimo di proprietà benefiche.
Potrete usare questi biscotti anche come barrette energetiche, grazie ai carboidrati a lenta digestione e all’assenza di zucchero raffinato terrete lontani i picchi glicemici.
Ingredienti: |
500 gr fiocchi di avena fini |
120 ml olio di mais |
160 ml malto di mais |
70 gr cocco grattugiato |
buccia grattata e succo di un limone |
un pizzico di sale |
un cucchiaino di cannella |
30 gr di cranberries |
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti secchi in un recipiente.
Scaldate in un pentolino l’olio con il malto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.
A questo punto versate il liquido negli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
Stendete l’impasto così ottenuto in una teglia foderata di carta forno e compattate con una paletta.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a quadretti o rombi se preferite.