Questo formaggio fresco ricavato dallo yogurt di soia è decisamente versatile.
Lo possiamo usare sia nelle preparazioni di dolci come ad esempio la cheesecake che in tante ricette che richiedono l’utilizzo di un caprino.
Se aromatizzato con erba cipollina o basilico è un’ottima base per tartine e un tocco in più su vellutate o pasta condita con creme di verdure.
Visto la somiglianza nel gusto con il caprino viene da molti chiamato anche “Vegrino”
400 gr di yogurt di soia al naturale
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
Ecco cosa ti serve…
1. Mescolate lo di yogurt di soia al naturale, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e versate il composto in una garza o un fazzoletto bianco.
2. Chiudete la garza formando un fagotto e ponetelo su un colino che andrà posizionato su una tazza necessaria per raccogliere il siero.
Fate attenzione che il formaggio non tocchi il siero.
3. Ponete il tutto in frigorifero e dopo uno o due giorni il vegrino è pronto.
Il Vegrino può essere aromatizzato a piacere con erba cipollina, basilico, aglio in polvere, origano o quello che preferite. Basterà aggiungere un mazzetto degli aromi da voi scelti, precedentemente tritati, nello yogurt di soia e procedere come sopra.
Se volete si può trovare in commercio un contenitore in plastica con relativo retino e coperchio ottimo per questa preparazione o per il tufo.
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