Le frittelle sono i dolci più golosi di carnevale, sono come le ciliegie…una tira l’altra.
I bambini le adorano e sono veramente facili e veloci da preparare.
Si lo so, e lo sapete anche voi, il fritto fa male ed è sempre meglio evitarlo ma come resistere a queste deliziose frittelle di mele per festeggiare il Carnevale?
150 gr di farina 0
50 gr di zucchero di canna
9 gr di polvere lievitante al cremor tartaro
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon
un pizzico di sale
150 gr di latte di soia
50 gr di yogurt di soia
1 mela
succo di limone q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
Prima di tutto sbucciate la mela e riducete la polpa a piccoli dadini di poco più di mezzo centimetro. Bagnate leggermente la mela con del succo di limone per evitare che annerisca e tenete da parte.
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero, la vaniglia e mezza bustina di lievito.
Ora aggiungete agli ingredienti secchi il latte di soia e lo yogurt e sbattete velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e le mele a dadini e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per circa mezz’ora.
Prendete un piccolo pentolino, possibilmente in acciaio con il fondo spesso, e versatevi l’olio di arachidi. Tenete conto che le frittelle dovranno essere almeno per metà coperte dall’olio e in fase di cottura crescono, pertanto, sarà necessaria una profondità di almeno un paio di centimetri.
Portate l’olio ad una temperatura tra i 165 C° e i 175 C° facendo attenzione a non superarla, l’olio di semi di arachide raggiunge il punto di fumo a 180 C° sviluppando sostanze tossiche per il nostro organismo. Se volete potete friggere con l’olio di oliva che sicuramente è il migliore e raggiunge il punto di fumo a 210 C°.
Prendete il composto con un cucchiaio e versatelo nell’olio caldo, la frittella si gonfierà in pochi secondi e se dovesse attaccarsi al fondo aiutatevi con una forchetta per staccarla. Non cuocete troppe frittelle contemporaneamente. Lasciatele dorare prima da un lato e poi dall’altro, basteranno 2/3 minuti e saranno pronte.
Fatele sgocciolare su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso e quando saranno tiepide servitele con una spolverata di zucchero a velo.
1. Sbucciate la mela e riducete la polpa a piccoli dadini di poco più di mezzo centimetro. Bagnate leggermente la mela con del succo di limone per evitare che annerisca e tenete da parte.
2. Versate nel boccale il latte di soia e lo yogurt.
3. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e frullate 20 sec a velocità 4
4. Spatolate verso il basso e azionate ancora 5 sec a velocità 4
5. Aggiungete le mele e un pizzico di sale e amalgamate 10 sec a velocità 1 antioraria
6. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per circa mezz’ora.
Prendete un piccolo pentolino, possibilmente in acciaio con il fondo spesso, e versatevi l’olio di arachidi. Tenete conto che le frittelle dovranno essere almeno per metà coperte dall’olio e in fase di cottura crescono, pertanto, sarà necessaria una profondità di almeno un paio di centimetri.
Portate l’olio ad una temperatura tra i 165 C° e i 175 C° facendo attenzione a non superarla, l’olio di semi di arachide raggiunge il punto di fumo a 180 C° sviluppando sostanze tossiche per il nostro organismo. Se volete potete friggere con l’olio di oliva che sicuramente è il migliore e raggiunge il punto di fumo a 210 C°.
Prendete il composto con un cucchiaio e versatelo nell’olio caldo, la frittella si gonfierà in pochi secondi e se dovesse attaccarsi al fondo aiutatevi con una forchetta per staccarla. Non cuocete troppe frittelle contemporaneamente. Lasciatele dorare prima da un lato e poi dall’altro, basteranno 2/3 minuti e saranno pronte.
Fatele sgocciolare su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso e quando saranno tiepide servitele con una spolverata di zucchero a velo.
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