Questi funghi ripieni si prestano benissimo sia come antipasto che come contorno.
Sono saporiti e piacevoli alla vista. Facili da preparare, hanno bisogno solo di ingredienti freschi: i funghi.
Gli champignon sono funghi semplici da reperire e sicuramente i più economici. Io ho usato funghi bio Valentina una qualità color crema e li ho trovati deliziosi, più gustosi dei bianchi tradizionali.
I funghi sono poveri di calorie ma gli si attribuiscono proprietà sia nella prevenzione di alcuni tumori che per la sua azione detossificante.
Mangiandoli regolarmente combattono la costipazione, l’alito cattivo e aiutano a ridurre il livello di colesterolo.
Funghi ripieni
12 funghi champignon
pan grattato
mezzo spicchio d’aglio
olio evo
prezzemolo
sale
Prendete gli champignon ed eliminate la parte del gambo sporca di terra.
Staccate dalla cappella dei funghi la restante parte del gambo e lavate delicatamente sotto l’acqua corrente entrambe le parti.
Riducete i gambi a piccoli dadini e versateli in una ciotola dove aggiungerete 4 cucchiai circa di pan grattato, il prezzemolo finemente tritato con l’aglio e un filo d’olio extravergine di oliva. Salate e mescolate il tutto.
Prendete una teglia da forno e foderatela di cartaforno, e procedete al riempimento dei funghi.
Dopo aver salato leggermente le cappelle, farcitele con un cucchiaino del composto preparato e posizionatele sulla teglia.
Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180 C° per circa 30 minuti fino a quando non risulteranno dorate.
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