Oggi prepariamo un primo fresco, gustoso e profumato : fusilli integrali con salsa di peperoni arrostiti e pomodori secchi.
Un primo che ricorda i freschi sapori dell’estate anche in queste fredde giornate d’inverno?! Perché no.
Se siete stanchi di zuppe, creme e minestre, e volete preparare un piatto di pasta veloce e gustoso, avete poco tempo e scarsa voglia di stare ai fornelli provate questi fusilli.
E’ vero che durante l’inverno non c’è niente di meglio che mangiare cibi caldi, ma a volte vuoi per mancanza di tempo o semplice voglia di cambiare ci si prepara un buon piatto di pasta asciutta e abbiamo risolto il pranzo (o la cena).
L’idea per il condimento mi è venuta abbinando alcune tra le mie verdure preferite : peperoni e pomodori.
Questo non è periodo di peperoni, ma potete trovarne di già arrostiti nel reparto surgelati di molti supermercati, oppure comprare peperoni freschi, anche se non di stagione.
Fusilli integrali con salsa di peperoni e pomodori secchi
320 g di fusilli integrali
2 peperoni rossi o gialli arrostiti e spellati
100 g di pomodori secchi sbollentati e lasciati asciugare su un telo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o basilico)
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e asciugati (facoltativo)
4 – 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Portate ad ebollizione l’acqua per lessare i fusilli.
Nel frattempo tagliate in filetti i peperoni arrostiti e spellati.
Sminuzzate i pomodori secchi con un coltello.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli fra due fogli di scottex.
Versare i peperoni, i pomodori, l’olio d’oliva, il pezzettino di aglio, un pizzico di sale e poco pepe nel boccale del mixer.
Frullate a velocità media per 30 secondi. Devono sminuzzarsi, se preferite ridurli in crema aumentate velocità e tempo.
Aggiungete capperi e prezzemolo (se preferite potete sostituire il prezzemolo con del basilico tritato).
Si sposa benissimo con questo abbinamento di sapori.
Lessate in abbondante acqua salata i fusilli o altro tipo di pasta corta, preferibilmente integrale, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione
Scolate la pasta, versatela in una ciotola e unite la salsa di peperoni e pomodori secchi.
Aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete ancora un filo di olio extra vergine di oliva.
Un piatto veloce, gustoso, fresco e colorato che vi farà uscire dal grigiore delle fredde e cupe giornate invernali.
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