ll gomasio è un condimento a base di sale marino e semi di sesamo molto usato nella cucina orientale, soprattutto in Giappone.
L’ingrediente principale, il sesamo, è un alimento ricco di sali minerali come ferro e calcio, ma i benefici maggiori si ottengono dalla presenza di omega 6 e omega 3.
Il sesamo inoltre è un potente energizzante e può aiutare in situazioni di stress fisici o mentali.
Utilizzatelo per insaporire insalate, salse o riso bollito.
Le proporzioni possono variare a seconda dei gusti personali, io ho utilizzato
80 gr di semi di sesamo
10 gr di sale marino integrale
Lavate accuratamente il sesamo.
Mettetelo in un ampia padella e tostatelo facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando i semi si sgretolano se presi tra le dita, trasferiteli in una ciotola e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tostate leggermente anche il sale.
Una volta freddi, unite i due ingredienti in un mortaio e pestate fino a che la maggior parte dei semi saranno schiacciati.
Versate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo.
1. Lavate accuratamente il sesamo
2. Versate il sale e il sesamo nel boccale e tostatelo 15 min velocità 1 temperatura Varoma
3. Fate raffreddare il sesamo, meglio in un piatto per velocizzare
4. Riversate il sesamo e il sale nel boccale e frullate 30 secondi velocità 8
5. Versate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo.
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