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Hummus di barbabietola

La barbabietola o rapa rossa è un ortaggio spesso dimenticato nelle nostre cucine.

Ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti, contiene infatti ferro, sodio, potassio, calcio magnesio e fosforo.

Per aumentare l’assimilazione del ferro è necessario abbinare alla rapa rossa il succo di limone ed ecco che vi proponiamo questo gustoso hummus, una ricetta vegana semplice e veloce che donerà un po’ di colore alla vostra tavola.

Per questa preparazione ho utilizzato le rape precotte che si trovano in commercio in confezioni sottovuoto.

 

Hummus di barbabietole

Ingredienti

200 gr di barbabietole rosse
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tahin
3 cucchiai di olio evo
succo di mezzo limone
prezzemolo

 

 

Procedimento

Spellate e tagliate a metà l’aglio e privatelo dell’anima.

Mettete in un cutter la barbabietola a pezzetti, l’aglio e cominciate a frullare.

Aggiungete un cucchiaio di tahin, il succo di mezzo limone e continuate a frullare fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.

In ultimo aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e amalgamate bene.

Potete usare questo hummus di barbabietole rosse su dei crostoni di pane integrale con una spruzzata di prezzemolo o servirlo con del pane pita in tante ciotole colorate assieme a del paté di carote.

Hummus di barbabietola Bimby

1. Versate nel boccale le barbabietole e l’aglio e frullate 20 sec velocità 8

2. Spatolate verso il basso

3. Aggiungete un cucchiaio di tahin e il succo di limone e frullate 20 sec. velocità 8

4. In ultimo aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e amalgamate 10 sec velocità 4

 

 

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Marco

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