La barbabietola o rapa rossa è un ortaggio spesso dimenticato nelle nostre cucine.
Ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti, contiene infatti ferro, sodio, potassio, calcio magnesio e fosforo.
Per aumentare l’assimilazione del ferro è necessario abbinare alla rapa rossa il succo di limone ed ecco che vi proponiamo questo gustoso hummus, una ricetta vegana semplice e veloce che donerà un po’ di colore alla vostra tavola.
Per questa preparazione ho utilizzato le rape precotte che si trovano in commercio in confezioni sottovuoto.
Hummus di barbabietole
200 gr di barbabietole rosse
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tahin
3 cucchiai di olio evo
succo di mezzo limone
prezzemolo
Spellate e tagliate a metà l’aglio e privatelo dell’anima.
Mettete in un cutter la barbabietola a pezzetti, l’aglio e cominciate a frullare.
Aggiungete un cucchiaio di tahin, il succo di mezzo limone e continuate a frullare fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
In ultimo aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e amalgamate bene.
Potete usare questo hummus di barbabietole rosse su dei crostoni di pane integrale con una spruzzata di prezzemolo o servirlo con del pane pita in tante ciotole colorate assieme a del paté di carote.
1. Versate nel boccale le barbabietole e l’aglio e frullate 20 sec velocità 8
2. Spatolate verso il basso
3. Aggiungete un cucchiaio di tahin e il succo di limone e frullate 20 sec. velocità 8
4. In ultimo aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e amalgamate 10 sec velocità 4
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…