L’hummus è una salsa a base di ceci e pasta di semi di sesamo molto diffusa nei paesi arabi.
Viene servita solitamente insieme al pane azzimo o alla pita e ai falafel, ma può essere utilizzata anche come accompagnamento di verdure crude come ad esempio sedano, carote e cetrioli.
Questa è una versione alleggerita dall’assenza dell’aglio che può risultare indigesto e resa più sfiziosa dall’aggiunta dei capperi.
200 gr di ceci lessati
un cucchiaio di capperi di Pantelleria
un cucchiaio di tahin
un limone
olio evo
sale
peperoncino
Per questa ricetta si possono usare anche i ceci in scatola dopo averli sciacquati abbondantemente.
Frullate i ceci con il succo del limone e il tahin per ottenere una crema morbida, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Unite i capperi e frullate ancora per pochi secondi. Regolate di sale e guarnite con un filo di olio di oliva e una spolverata di peperoncino o curry a piacere.
Se non la consumate subito, potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni in un barattolo, con l’accortezza di coprire la superficie della crema con olio evo.
1. Versate nel boccale i ceci con il succo del limone e il tahin e frullate 20 sec. velocità 8
2. Spatolate verso il basso aggiungete qualche cucchiaio di acqua e frullate 20 sec. velocità 8
3. Unite i capperi e un filo d’olio e frullate ancora 10 sec velocità 8
Assaggiate e regolate di sale, aggiungete ancora un filo d’olio e aromatizzate a piacere con prezzemolo o curry.
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…