Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e sempre gradito in ogni occasione.
Adoro qualsiasi cosa fatta con la pasta sfoglia. E lo strudel, sia salato che dolce, è uno dei miei piatti preferiti. È molto facile da preparare e perfetto per feste o come piatto da portare.
Spesso preparo lo strudel quando ho degli ospiti. Richiede solo poco tempo di preparazione e poi lo inforno mentre sto chiacchierando con gli ospiti. Se vuoi ridurre ancora di più il tempo di preparazione, sostituisci semplicemente le patate con la stessa quantità di verdure miste surgelate. In questo modo il tempo di preparazione dovrebbe scendere a circa 10 minuti.
Come puoi vedere, questo è un piatto molto versatile e puoi variare gli ingredienti a seconda di ciò che hai in dispensa o nel frigorifero. Puoi persino sostituire il tofu affumicato con quinoa o fagioli. Anche se è davvero semplice e adattabile, se segui la stagionatura, sarai in grado di creare un meraviglioso piatto vegano con poco sforzo.
Ingredienti per lo strudel:
1 porro (circa 150 g)
1/2 melanzana media (circa 150 g)
100 g di funghi champignon
100 g di tofu affumicato (o la stessa quantità di quinoa o fagioli cotti)
1 1/2 cucchiaini di aglio tritato
175 g di patate lessate a cubetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di erbe miste
Pepe q.b.
100 g di spinaci
1 foglio di pasta sfoglia (acquisto quello già steso)
Ingredienti per la crema acida di anacardi:
150 g di anacardi
120 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
Preriscalda il forno a 180°C.
Lessa 175 g di patate. Una volta cotte, tagliale a cubetti piccoli.
Affetta finemente il porro e i funghi e taglia a cubetti la melanzana e il tofu affumicato.
In una padella grande, soffriggi il porro, i funghi, la melanzana e il tofu affumicato in un po’ di olio d’oliva per alcuni minuti (assicurati che soprattutto i porri e le melanzane si ammorbidiscano). Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti dello strudel e mescola bene.
Stendi ora il foglio di pasta sfoglia e distribuisci uniformemente il composto sopra al centro del foglio (praticamente nello stesso modo in cui prepareresti un involtino). Poi piega la parte inferiore del foglio sopra al composto e poi quella superiore, premendola leggermente in modo che non si apra durante la cottura. Poi piega anche entrambe le estremità. Inforna per 25-30 minuti o finché la pasta non si dora.
Mentre lo strudel cuoce, metti tutti gli ingredienti della crema acida di anacardi in un frullatore (tipo per frullati) e frulla fino a ottenere una crema liscia. A seconda del frullatore potresti dover aggiungere un po’ più d’acqua per ottenere una crema omogenea.
Quando lo strudel è pronto, taglialo a fette e servilo con la crema di anacardi e un’insalata verde fresca. Buon appetito!
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