Il sedano rapa è un ortaggio poco conosciuto e usato nella nostra cucina.
Povero di calorie e con proprietà non particolarmente rilevanti, lo possiamo introdurre nella nostra dieta sia crudo che cotto, impanato, grigliato o sotto forma di polpette.
In questa ricetta lo proponiamo crudo con l’aggiunta di di una salutare mela, rigorosamente biologica e con la buccia che contiene buona parte della vitamina C presente nel frutto.
L’insalata di sedano rapa e mela è sicuramente un antipasto vegano particolare e appetitoso!!
mezzo sedano rapa
1 mela rossa biologica
1 manciata di uvetta
6 noci
succo di limone
cannella
Questa ricetta è veramente veloce.
Mettete a bagno l’uvetta per farla ammorbidire.
Grattugiate il sedano rapa a filangè (come si fa normalmente con le carote).
Tagliate la mela con tutta la buccia, a piccoli tocchetti e bagnatela con il succo di limone per non farla annerire.
Infine aprite le noci e sbriciolate i gherigli con le mani.
Adesso potete assemblare la vostra insalata, mettete in un ampia ciotola il sedano rapa, la mela, l’uvetta strizzata e le noci.
Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe e aggiungete la maionese vegana.
Se non avete tempo di prepararla potete usare la maionese di riso che si trova in commercio, è molto buona e delicata.
Amalgamate il tutto e servite in bicchierini monoporzione con una spolverata di cannella.
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