Il kebab di seitan si prepara in pochissimi minuti e può essere servito come piatto unico con un contorno di insalata fresca o per i più golosi con delle patatine al forno.
Il seitan è un alimento altamente proteico ed è il risultato della lavorazione della farina di frumento dalla quale viene estratto il glutine, trattato ed insaporito.
Ha una consistenza simile alla carne e può essere utilizzato come un suo sostituto in alcune ricette.
Essendo comunque un concentrato di glutine è meglio limitarne l’utilizzo.
Una volta ogni tanto allora…kebab di seitan
150 gr di seitan
1 cipolla
1 peperone
1 spicchio di aglio
cumino e curry
1 pizzico di timo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Tritate finemente l’aglio, affettate la cipolla e rosolateli in un ampia padella con un filo di olio evo.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fateli appassire a fuoco lento con un pizzico di sale.
Preparate ora il seitan. Con l’aiuto di un coltello create delle fettine più o meno sottili, in modo irregolare.
Versate gli stracetti di seitan in un altra padella e fateli saltare con poco olio.
Aggiungete le spezie, il cumino e il curry dolce o piccante, se preferite esistono in commercio dei mix di spezie per kebab già pronti e il timo.
La quantità varia a seconda dei gusti personali, io vi consiglio di non esagerare, almeno la prima volta.
Fate insaporire fino a quando il seitan non avrà una leggera doratura, salate e pepate.
Ora potete comporre il vostro piatto, versate il seitan nella padella con i peperoni. Mescolate e regolate di sale se necessario.
Servite in una calda piadina all’olio di oliva accompagnato da una buona maionese vegana e dal nostro ketchup homemade.
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