La ricetta di mia nonna per un piatto unico ed economico è così deliziosa che non potrai farne più a meno una volta che l’avrai provata.
Solo pochi ingredienti freschi si uniscono per creare un piatto saporito da servire come contorno o piatto principale, accompagnato da del pane croccante per raccogliere i succhi.
Le melanzane e le patate al forno con salsa di pomodoro sono un semplice piatto della cucina contadina fatto con pochi e freschi ingredienti ed è incredibilmente saporito. Il pasto perfetto da preparare in questo periodo dell’anno quando il tuo orto trabocca di pomodori e melanzane mature. Oppure, naturalmente, puoi recarti al mercato contadino locale se non hai un orto.
Mia nonna preparava spesso questa ricetta di melanzane e patate durante l’estate con verdure dell’orto di mio padre. Ma quando ero più giovane, non trovavo questo piatto molto allettante. Col tempo ho imparato ad apprezzare la semplicità di tali piatti (e molti altri della cucina di mia nonna) che risiede nella freschezza degli ingredienti che si uniscono per creare un pasto soddisfacente. Questo è ciò che significa cucinare all’italiana.
La melanzana è senza dubbio la protagonista in molte ricette siciliane.
Ingredienti:
1 melanzana grande (680 g)
4 patate grandi (900 g)
4 pomodori grandi (900 g)
abbondante olio d’oliva
1 spicchio d’aglio schiacciato
qualche foglia di basilico fresco
sale q.b.
Preparazione:
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…