La lasagna può senza dubbio essere anche vegana, realizzata con una besciamella vegetale e altri ingredienti in linea con lo stile.
Tra i piatti classici che possono benissimo trovare espressione anche nella cucina vegana c’è sicuramente una bontà super tradizionale come la lasagna. Trasformarla in stile vegano è semplicissimo e il risultato è semplicemente squisito. Ecco quali sono gli elementi da cambiare e con cosa si compone questa variante speciale.
La pasta fresca all’uovo ovviamente viene sostituita e lo si fa con il pane carasau. Oltre a questo primo elemento diverso il cambiamento naturalmente è nel ripieno. Se la tipica versione alla bolognese prevede il ragù di carne, nella lasagna veg il ripieno è a base di verdure. Ma non solo: in ogni lasagna che si rispetti un ingredienti fondamentale è la besciamella, che unisce, lega e crea quella cremosità avvolgente e deliziosa. Realizzare una besciamella vegetale è un’operazione semplice quanto fare quella classica.
La lasagna vegana ovviamente può essere personalizzata in base ai propri gusti personali, in primo luogo nella scelta delle verdure per il ripieno. In questa ricetta ci sono erbette, porri e carote, ma naturalmente sono tante le verdure che si possono inserire. Per la besciamella il latte vegetale consigliato è quello di soia o quello di avena, non dolcificati e ben corposi. Ecco nel dettaglio tutto quel che serve e come procedere. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Per la besciamella vegetale
Per la lasagna
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…