Come fare il latte di soia in casa…
Il latte di soia si può facilmente reperire in commercio, ormai tutti i supermercati dispongono di una grande scelta di tipologia e marca di questo prodotto.
Ne esistono aromatizzati, addizionati e in confezioni mono uso ma se avete bisogno di una quantità elevata di sicuro è più conveniente l’autoproduzione.
200 gr di soia gialla
2 litri di acqua
1 cucchiaino scarso di sale
Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.
Sciacquatela e aggiungete 500 ml di acqua fresca.
Ora frullate fino ad ottenere una purea di soia.
Fate bollire la rimanente acqua e versateci il composto appena frullato.
Cuocete per 10 minuti e filtrate con un colino a trama fitta.
Avrete così ottenuto 2 litri di latte di soia e dell’ okara che potrete usare in altre ricette.
Con il Bimby è meglio procedere con metà dose ottenendo solo 1 litro per evitare che in fase di bollitura il latte strabordi dal boccale.
1. Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.
2. Sciacquatela, versatela nel boccale con 250 ml di acqua e frullate 1 minuto velocità 10
3. Aggiungete 850 ml di acqua bollente e cuocete 15 minuti a 80 C° velocità 3
4. Filtrate il latte con un colino a trama fitta e versatelo in una bottiglia in vetro, si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
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