Questa ricetta crudista è un concentrato di vitamina C e betacarotene e unisce i ben noti aspetti positivi della carota alle molteplici proprietà della rucola.
La rucola appartiene alla famiglia delle Crucifere e può essere utilizzata in cucina sia cruda che cotta.
Ricca di potassio e calcio, contiene anche fosforo e ferro reso assimilabile dalla presenza della vitamina C.
Tra le proprietà benefiche di questa pianta ricordiamo l’azione diuretica e digestiva, è un ottimo rimedio per l’inappetenza ed è indicata anche come aiuto in presenza di stanchezza psichica e fisica.
Linguine di carote con pesto di rucola
Ingredienti
500 gr di carote
8 foglie di basilico
250 gr di pomodorini
rucola per la decorazione del piatto
sale
Per il pesto
60 gr di anacardi
1 mazzetto di rucola
mezzo spicchio d’aglio
succo di mezzo limone
20 ml di olio
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti previsti per preparazione della salsa in un boccale e con l’aiuto di un frullatore ad immersione preparate la crema che sarà il condimento per le nostre linguine. Se necessario per facilitare l’operazione aggiungete un cucchiaio di acqua.
Con un pelapatate formate le linguine di carote e mettetele in un recipiente capiente.
Salate e aggiungete la salsa precedentemente preparata.
Mescolate accuratamente.
Lavate e tagliate a piccoli cubetti i pomodorini, conditeli con un pizzico di sale, olio e foglie di basilico.
Adesso potete procedere all’impiattamento.
Adagiate su un piatto della rucola fresca, posizionatevi al centro una forchettata di linguine e concludete con ila dadolata di pomodoro fresco e basilico.