Maionese vegana

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maionese vegana

Per preparare in casa quasi istantaneamente un’ottima maionese vegana senza uova occorrono pochi semplici ingredienti: latte di soia, olio di semi di mais, sale e a piacere succo di limone, aceto e senape per aromatizzare.

Il prodotto che si ottiene ha una consistenza in tutto e per tutto simile alla maionese classica ed un sapore piacevole e delicato.

E’ fondamentale usare latte di soia al naturale, privo di aromi di alcun genere, spesso infatti il latte di soia in commercio è aromatizzato con additivi più disparati. Potete trovare la ricetta per preparare in casa dell’ottimo latte di soia qui (link ricetta Latte di soia).

Occorre inoltre un frullatore ad immersione, o minipimer, che ne agevola e velocizza la preparazione.

Questa maionese oltre ad essere perfetta per le diete in cui si sceglie consapevolmente di eliminare prodotti di origine animale è l’ideale per quanti hanno problemi di intolleranze o allergie alle uova.

 

Ingredienti per circa 130-140 g di maionese

 

50 ml di latte di soia al naturale e fresco di frigo

70-80 ml di olio di semi di mais

1 – 2 cucchiaini di senape

2 cucchiaini di succo di limone oppure di aceto bianco

sale q.b.

 

Preparazione

 

Versate il latte nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite succo di limone o aceto, un pizzico di sale e mescolate, lasciate riposare 2 minuti.

Frullate con il minipimer unendo lentamente l’olio a filo.
Continuate a frullare finchè la salsa avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.

Completate aggiungendo la senape e la vostra maionese è pronta.

Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

 

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