L’insalata fa bene, è risaputo, ma forse non sai che cosa accade al tuo organismo se la mangi ogni giorno.
Il fatto che un’alimentazione incentrata su un grande quantitativo di cibi di origine vegetale sia un toccasana naturale, è noto da tanto tempo, ma non tutti conoscono le conseguenze di un consumo quotidiano di verdure crude.
L’insalata, la lattuga, il soncino, gli spianaci, la scarola, la valeriana e così via svolgono un’azione specifica sui nostri organi interni: scopriamo qual è e gli effetti di una dieta a base di questi alimenti freschi. Forse non è esattamente quello che ti aspetti.
Che l’insalata faccia bene è risaputo, perché viene consigliata da molti nutrizionisti da anni e il motivo è che si tratta di verdure che vengono consumate crude e che aiutano a ridurre il senso di fame. Dunque si tratta di un cibo che è alleato principale di qualunque dieta volta alla perdita di peso corporeo perché è un cibo povero di calorie e di zuccheri. Ma non sono solo questi i vantaggi del consumo di insalata.
Vediamo quali azioni svolge questo alimento speciale per il nostro organismo:
Non vi sono dunque controindicazioni nel consumo di insalata e un consumo frequente, o addirittura quotidiano non è sconsigliato, se non per chi fatica a digerirla per via della presenza di alcuni enzimi specifici, e per chi soffre di problemi legati al colon irritabile e al doliocolon, perché la presenza massiccia di fibre rischia di infiammare il tratto intestinale.
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