Non so voi ma la mozzarella mi fa subito pensare all’estate, quando per il caldo è severamente vietato accendere il forno e una caprese risolve molti problemi…
Ho provato la mozzarella di riso presente in commercio ma non mi soddisfa pienamente.
La mozzarella di mandorle è sicuramente una scoperta, ha un sapore neutro e un aspetto molto gradevole, se ben condita e accompagnata potrà ingannare i vostri ospiti onnivori!!
40 gr di mandorle
25 gr di maizena
5 ml di olio extravergine di oliva
2 pizzichi di sale
160 ml di acqua
Mettete a bagno le mandorle per una notte.
Una volta ammorbidite togliete la pellicina che le ricopre.
Con l’aiuto di un mixer tritatele finemente, aggiungete l’acqua e continuate a tritare.
Questo è un passaggio molto importante, se non tritate molto finemente le mandorle potreste trovare la mozzarella granulosa al palato.
Mettete il composto ottenuto in un pentolino ed incorporate l’olio, la maizena e il sale mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per circa 5 minuti.
Quando si sarà addensato bene, spegnete il fuoco e versate la pasta filante in una ciotolina leggermente bagnata.
Per avere delle mozzarelline si possono utilizzare anche delle tazzine da caffè.
Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Io l’ho provata con il pomodoro per rievocare la classica caprese e il risultato è stato eccellente sia alla vista che al palato, provare per credere!!
– Dopo aver pelato le mandorle, mettetele nel boccale e tritate per 5 secondi velocità 10
– Spatolate verso il fondo e ripetete l’operazione
– Aggiungete l’acqua e frullate 30 secondi velocità 8
– Aggiungete l’olio, la maizena e il sale e cuocete per 6 minuti a 100° velocità 3
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