Questi muffin vegani sono nati per l’esigenza della merenda a scuola dei miei figli.
Si preparano velocemente e piacciono molto in quanto non si differenziano particolarmente dai tradizionali né per aspetto né per gusto.
Sono morbidi e golosi e accontentano anche i bambini più esigenti…
Muffin golosi con gocce di cioccolato
Ingredienti
210 gr di farina 0
80 ml di olio di mais
60 gr di gocce di cioccolato
60 gr di zucchero mascobado
40 gr di mandorle
40 ml di latte vegetale
1 o 2 pere mature grattugiate
1 bustina di lievito cremor tartaro (1/2 cremor tartaro 1/2 bicarbonato)
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti liquidi, la pera grattugiata, l’olio e il latte vegetale.
Frullate finemente le mandorle.
In un’ampia ciotola setacciate la farina con il cremor tartaro.
Aggiungete le mandorle, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Versate i liquidi sulle farine e amalgamate bene.
Versate nei pirottini e cuocete per 20/25 minuti a 180 C°
Con queste dosi vengono circa 12 muffin
Muffin con gocce di cioccolato ricetta Bimby
1. Tritate le mandorle 10 sec. velocità 8 e mettete da parte;
2. Frullate le pere, precedentemente sbucciate, 10 sec. velocità 6;
3. Mettete nel boccale l’olio, il latte, la farina, il lievito e lo zucchero e le mandorle e mescolate 20 sec. velocità 4;
4. Aggiungete le gocciole di cioccolato e mescolate 20 sec. velocità 1 antioraria.
5. Versate nei pirottini ed infornate per 20 minuti a 180C°