Muffin di cachi e datteri

muffin di cachi e datteri

Quando è possibile, è buona abitudine dolcificare con la frutta per ridurre l’utilizzo di zucchero.

I datteri e i cachi oltre ad avere un alto contenuto di zuccheri naturali, contengono minerali e vitamine preziose.

I datteri ad esempio, sono ricchi di vitamina A e vitamine del gruppo B.

Contengono magnesio, fosforo e più potassio delle banane, e grazie alla presenza di numerosi aminoacidi, gli si attribuiscono proprietà antinfiammatorie.

 

Muffin vegani di cachi e datteri

Ingredienti

2 cachi grandi
100 gr di datteri
150 gr di farina integrale di farro
100 gr di farina 0
60 gr di zucchero integrale di canna
50 ml di olio di mais
50 ml latte di soia
mezza bustina di cremor tartaro
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

 

Procedimento

Frullate i cachi, solo la polpa, con i datteri denocciolati.

Aggiungete l’olio e il latte di soia e amalgamate.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e aggiungete la crema di cachi appena preparata.

Mescolate bene e distribuite l’impasto in dodici pirottini per muffin.

Infornate a 180 C° per 30 minuti.

Come sempre la cottura dipende molto dal vostro forno, fate attenzione negli ultimi minuti per evitare che si brucino!

Muffin vegani con cachi e datteri ricetta Bimby

1. Frullate i cachi, solo la polpa, con i datteri 10 sec. velocità 8;

2. Aggiungete l’olio e il latte di soia e miscelate 10 sec. velocità 4;

3. Infine mettete nel boccale tutti gli ingredienti secchi e mescolate 20 sec. velocità 4;

4. Versate nei pirottini ed infornate per 30 minuti a 180C°

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