Pasta+bris%C3%A8+all%26%238217%3Bacqua+calda+ricetta+super+veloce
veganmaniait
/pasta-brise-allacqua-calda-ricetta-super-veloce/amp/

Pasta brisè all’acqua calda ricetta super veloce

torta salata scarola patate e porri

 

Le torte salate sono delle preparazioni cosiddette svuotafrigo ma possono essere anche delle simpatiche idee per un buffet o anche una cena raffinata, se curate nella decorazione.

La base delle torte salate è tradizionalmente la pasta brisè.

Ho conosciuto questa ricetta grazie al bellissimo sito Bimby vegan e leggermente modificata dopo averla provata tantissime volte.

Questo impasto vi conquisterà e non lo lascerete più per due motivi:

-primo è velocissimo da preparare, bastano 5 minuti totali e non necessita di riposo;

-secondo è veramente buono e di riuscita certa!!

Se avete delle verdure in frigo già cotte e non sapete che fare di cena…accendete il forno, avete trovato la soluzione.

Nelle immagini ho proposto un ripieno di patate, scarola e porri e come seconda preparazione con una brisè allo zafferano un ripieno di zucca, carciofi, finocchi e broccolo romanesco.

Pasta Brisè vegan all’acqua calda

Ingredienti

Dosi per una tortiera di 28 cm di diametro

250 gr di farina 0

4 gr di lievito in polvere per pizze

6 gr di sale fino

60 ml di olio evo ( se non amate il gusto forte dell’olio di oliva potete utilizzare anche quello di semi)

110 ml acqua bollente

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il sale.

Aggiungete l’olio e l’acqua che avrete precedentemente scaldato e con un cucchiaio girate velocemente fino ad ottenere un impasto che risulterà morbido e leggermente appiccicoso.

Foderate una tortiera con un disco di carta forno e con le mani stendete l’impasto appena realizzato.

Farcite a piacere con le verdure che avete a disposizione ed infornate a 180 C° per circa 30 minuti.

Idea raffinata: aggiungete un pizzico di zafferano nell’impasto ovviamente se ne gradite il sapore.

Idea etnica: per rendere l’impasto più colorato aggiungete un pizzico di curcuma.

Torta salata con brise allo zafferano

 

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

7 mesi ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

7 mesi ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

7 mesi ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

7 mesi ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

7 mesi ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

7 mesi ago