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Primi piatti

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più farne a meno, lo vorrai preparare ogni giorno.

Primo piatto avvolgente e saporito

La versatilità della pasta non smette mai di stupirmi. Che tu voglia qualcosa di leggero, come un’insalata di pasta, qualcosa di super confortante come la pasta al formaggio vegana o qualcosa che si trova in mezzo, come questa pasta cremosa vegana con verdure in un’unica pentola.

Primo piatto avvolgente e saporito

Con una combinazione di cipolla e aglio aromatici, una selezione di verdure e una salsa cremosa a base di passata di pomodoro e latte di cocco, questo piatto di pasta è avvolgente e confortante pur essendo meravigliosamente nutriente e non appesantisce. E ancora meglio, a differenza di molte altre ricette vegane di pasta al pomodoro cremoso, questa ricetta non contiene noci e non richiede frullare o rosolare. Invece, basta mettere tutto nella pentola e far sobbollire fino a quando è tenero e saporito!

In realtà, questa è la cena ideale per la settimana, con pochi preparativi, senza complicazioni e pronta in 20 minuti! Quindi è perfetta per un pasto dell’ultimo minuto, a basso sforzo e conveniente. Inoltre, questa ricetta di pasta in padella è composta principalmente da ingredienti di dispensa e alcune verdure (fresche, surgelate o in scatola vanno bene), quindi probabilmente puoi farla proprio adesso, senza dover andare al supermercato.

Pasta vegana con verdure

Ingredienti e procedimento

225 g di pasta senza glutine o normale
1/2 cucchiaio di dado vegetale in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di paprika
3 spicchi d’aglio tritati
1 cipolla rossa di piccole/medie dimensioni tritata
120 g di cimette di broccoli
125 g di zucchine tagliate a pezzi
85 g di peperone rosso tagliato a pezzi
480 ml di acqua
300 g di passata di pomodoro
120 g di latte di cocco in scatola

Procedimento 

Aggiungi tutti gli ingredienti in una pentola grande (o una padella con lati alti) e mescola per bene. Porta ad ebollizione a fuoco alto. Una volta che inizia a bollire, riduci il fuoco a basso e imposta il timer a 12 minuti. Cuoci finché la pasta non è al dente, mescolando ogni pochi minuti. A seconda del tipo e della forma della pasta, il tempo di cottura varierà. Nota che le paste senza glutine di solito impiegano meno tempo.

Servi in ciotole, guarnisci con erbe fresche come il prezzemolo, e gustati il piatto!

Daniela Paolucci

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