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Polpette deliziose, chi l’ha detto che serve il tritato? La ricetta vegan di Benedetta Rossi è da leccarsi i baffi

Voglia di provare qualcosa di diverso per cena? Con queste polpette di Benedetta Rossi sarà un successo: sono vegan e le prepari senza carne.

In cucina, soprattutto per chi ha difficoltà nel preparare pranzo e cena, ci sono delle ricette che entrano di diritto nella classifica degli ‘immancabili’. Ossia tutti quei confort food, che una volta portati in tavola verranno apprezzati proprio da tutti. Sono quei piatti che salvano da situazioni disastrose e che riescono a mettere tutti d’accordo.

Polpette senza carne: in versione vegana come le fa Benedetta Rossi Veganmania,it

Fra questi, le polpette sono tra i secondi piatti di carne che riscontrano sempre grandi consensi in tavola. In qualunque versione queste vengono preparate, sono comunque un successo assicurato. Ovviamente, come spesso capita in cucina, con il tempo si sono susseguite tantissime rivisitazioni, che, seppur scostandosi dalla versione originale, hanno sempre garantito il tipico sapore.

Benedetta Rossi e le sue polpette vegane: l’idea originale per cena

Sono tantissime le ricette che negli anni sono diventate amatissime e, negli ultimi tempi, anche le versioni vegane non sono mancate. Anche Benedetta Rossi ha voluto quindi dare il suo contributo, mostrando a tutti i suoi appassionati seguaci, come realizzare delle gustose polpette senza carne, in versione completamente vegana.

Polpette vegane di Benedetta Rossi: la ricetta Veganmania.it

Ingredienti:

  • 240 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Aglio in polvere
  • Basilico fresco
  • Sale
  • 80 g di pangrattato
  • Salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. Per prima cosa scolare le lenticchie dal loro liquido e sciacquarle per bene;
  2. Inserirle in un mixer con l’olio e frullare fin quando non si sarà ottenuto un composto cremoso;
  3. Trasferire il composto n una ciotola ed aggiungere aglio in polvere, basilico fresco spezzettato, sale e il lievito alimentare;
  4. Infine, unire il pangrattato e amalgamare il tutto;
  5. Ora non resta che iniziare a dare la forma alle polpette;
  6. Nel frattempo in una padella versare un filo d’olio e la salsa di pomodoro;
  7. Mettere all’interno le polpette e accendere la fiamma;
  8. Lasciare cuocere il tutto per 10-15 minuti;
  9. Una volta pronte servire immediatamente.

Le polpette al sugo vegane sono pronte per essere gustate, saranno così buone, che ogni occasione sarà quella giusta per riproporle a tutta la famiglia.

Consiglio extra: se dovessero avanzare possono essere conservare in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Basterà poi ripassarle velocemente in padella, e saranno come appena fatte. Ultima raccomandazione, il pane non deve mancare, perché la ‘scarpetta’, sarà d’obbligo.

Maria Petrillo

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