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Secondi

Polpette svedesi vegane, sono migliori di quelle con la carne: si sciolgono in bocca

Polpette svedesi vegane, sono migliori di quelle con la carne: si sciolgono in bocca, regalando un’esperienza culinaria indimenticabile.

Polpette svedesi – Veganmania.it

Polpette vegane e una ricca e cremosa salsa si uniscono in questa ricetta ultra-confortante, creando un abbinamento di sapori e consistenze che delizierà i tuoi sensi. Ho realizzato questa versione senza carne e senza latticini con polpette vegane fatte in casa e le ho avvolte nella più buonissima e cremosa salsa vegana, trasformando un piatto classico in un’esperienza culinaria indimenticabile.

Polpette svedesi vegane

Ingredienti

Per le polpette:
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 80 grammi di latte di soia non zuccherato o altro latte vegetale
– 30 grammi di pangrattato
– 1 cucchiaio di semi di lino macinati
– 1/4 cucchiaino di pimenta
– 1/4 cucchiaino di noce moscata
– 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
– 1/2 cucchiaino di sale
– 450 grammi di carne vegana macinata
– 30 grammi di olio d’oliva

Per la salsa:
– 60 grammi di burro vegano
– 60 grammi di farina 00
– 480 millilitri di brodo vegetale (ho usato brodo ‘senza pollo’)
– 120 millilitri di panna vegana non zuccherata
– 1 cucchiaio di salsa Worcestershire vegana
– 1 cucchiaino di senape di Digione
– Sale e pepe, q.b.

Polpette vegane

Procedimento

1. Mescolare. In una grande ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti delle polpette e mescolare con un grande cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Formare le polpette. Formare polpette delle dimensioni di circa 1 1/2 cucchiai e metterle su un piatto. Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella a fuoco medio.
3. Cuocere le polpette. Dorare le polpette, facendo attenzione a non affollare la padella. Cuocere per circa 1 minuto su ogni lato, girandole con un cucchiaio o una forchetta finché non saranno cotte su tutti i lati. Aggiungere altro olio se necessario e abbassare il fuoco se necessario (se iniziano a bruciare troppo velocemente). Mettere da parte tutte le polpette cotte mentre si prepara la salsa.
4. Preparare la salsa. Nella stessa padella usata precedentemente, sciogliere il burro vegano a fuoco medio. Quando inizia a fare le bollicine, spolverare la farina nella padella e mescolare e cuocere per 30 secondi. Aggiungere il brodo alla padella poco alla volta, mescolando continuamente. Una volta aggiunto tutto il brodo, aggiungere lentamente la panna vegana, la salsa Worcestershire e la senape di Digione. Mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
5. Aggiungere le polpette alla salsa. Aggiungere le polpette nella padella con la salsa e lasciar cuocere a fuoco basso, scoperte, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Servire. Servire sopra una purea di patate o con una porzione di riso bianco.

Daniela Paolucci

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