In perfetto stile orientale ma nella versione veg: il ramen con funghi è nutriente e squisito, ecco come prepararlo.
Il ramen è la zuppa tradizionale giapponese a base di simil spaghetti di frumento o di riso. Sono i classici noodles serviti in brodo. La ricetta originale e tipica prevede, tra gli ingredienti che compongono questa ricca e nutriente zuppa, anche uova e carne, di maiale e di pollo, tutti elementi uniti insieme a creare un gusto decisamente particolare e unico nel suo genere.
Ma pochi sanno che esiste la versione vegana del ramen e in questo caso anche gluten free. Adatta quindi a tutti coloro che seguono uno stile alimentare vegano e anche a chi è allergico o intollerante al glutine. In questo caso, infatti, ci sono noodles di riso e nessun altri ingrediente a base glutinica. Per questo ramen vegano l’ingrediente che determina il sapore sono i funghi, precisamente gli champignon. Qualche cima di broccolo e un po’ di tofu arricchiscono il gusto e danno nutrimento ad un piatto buonissimo.
Si può usare quindi del tofu al naturale o affumicato, ma questo può anche essere sostituito dal tempeh. Anche i broccoli possono essere sostituiti con altre verdure, se si preferisce. Per arricchire o modificare il gusto del brodo è possibile aggiungere dell’alga nori o del kombu così come altri tipi di alghe. Inoltre, se si vuole, verso la fine della cottura si può inserire una piccola quantità, circa 1/2 cucchiaino di miso per impreziosire ulteriormente. Le dosi di questa ricetta sono per 1 piatto di ramen.
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…