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Primi piatti

Ramen vegano con funghi: la ricetta deliziosa che vi farà sentire nel Paese del Sol Levante

In perfetto stile orientale ma nella versione veg: il ramen con funghi è nutriente e squisito, ecco come prepararlo.

Il ramen è la zuppa tradizionale giapponese a base di simil spaghetti di frumento o di riso. Sono i classici noodles serviti in brodo. La ricetta originale e tipica prevede, tra gli ingredienti che compongono questa ricca e nutriente zuppa, anche uova e carne, di maiale e di pollo, tutti elementi uniti insieme a creare un gusto decisamente particolare e unico nel suo genere.

Il ramen vegano con funghi, la ricetta giapponese anche gluten free – veganmania.it

Ma pochi sanno che esiste la versione vegana del ramen e in questo caso anche gluten free. Adatta quindi a tutti coloro che seguono uno stile alimentare vegano e anche a chi è allergico o intollerante al glutine. In questo caso, infatti, ci sono noodles di riso e nessun altri ingrediente a base glutinica. Per questo ramen vegano l’ingrediente che determina il sapore sono i funghi, precisamente gli champignon. Qualche cima di broccolo e un po’ di tofu arricchiscono il gusto e danno nutrimento ad un piatto buonissimo.

Ramen vegano con funghi: ingredienti e preparazione

Si può usare quindi del tofu al naturale o affumicato, ma questo può anche essere sostituito dal tempeh. Anche i broccoli possono essere sostituiti con altre verdure, se si preferisce. Per arricchire o modificare il gusto del brodo è possibile aggiungere dell’alga nori o del kombu così come altri tipi di alghe. Inoltre, se si vuole, verso la fine della cottura si può inserire una piccola quantità, circa 1/2 cucchiaino di miso per impreziosire ulteriormente. Le dosi di questa ricetta sono per 1 piatto di ramen.

Come preparare il ramen vegano con funghi – veganmania.it

Ingredienti

  • 60 g di noodles di riso
  • 60 g di tofu al naturale o affumicato
  • Cime di broccoli q.b.
  • 4 funghi champignon
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cm di radice di zenzero
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di miso (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella versare l’olio e unire un po’ di aglio in polvere, la radice di zenzero grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Unire poi i funghi tagliati a fettine sottili o a pezzetti e il tofu a fettine. Tostarli e poi aggiungere il cipollotto tritato.
  3. Dopo alcuni minuti sfumare con la salsa di soia. A parte sbollentare le cime di broccolo e successivamente unirle ai funghi e al resto con un po’ di acqua di cottura.
  4. Aggiungere quindi anche i noodles e portare a cottura. In questa fase, verso fine cottura, se si vuole si può unire anche il miso.
  5. Quando i noodles sono pronti non resta che servire subito il ramen per gustarlo ben caldo.
Romana Cordova

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