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Sfiziose e velocissime, queste chips di riso sono saporite e croccanti: una tira l’altra

Altro che patate al forno o fritte, da oggi per contorno preparare queste croccantissime chips di riso: perfette anche come snack sfizioso.

Diciamoci la verità, quante volte durante il corso della giornata pensiamo a cosa dover preparare per pranzo o per cena? Sicuramente è un pensiero che affligge un po’ tutti e che diventa un serio problema quando le idee scarseggiano e si ha poco tempo per stare ai fornelli. Per non parlare poi, se in casa c’è qualcuno a cui non piace tutto e accontentarlo diventa quasi impossibile.

Chips di riso: l’idea vincente che farà felici grandi e piccini Veganmania.it

Fortunatamente, in cucina esiste un ingrediente magico, capace di trasformare anche gli ingredienti più semplici in piatti stellati: la fantasia. Ne basta un pizzico e tutto prenderà forma. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrare la ricetta per realizzare un contorno, perfetto per grandi e piccini. Facile e veloce da preparare, sarà perfetto anche come snack sfizioso da sgranocchiare nei momenti di fame. Vediamo subito, come preparare delle croccanti chips di riso.

Chips di riso: l’idea sfiziosa per uno snack o per un contorno diverso dal solito

In casa le patatine fritte o quelle in busta non mancano mai, sono rispettivamente il contorno e lo snack che tutti amano e a cui nessuno mai è in grado di dire no. Alla lunga però, non è di certo salutare abusare di questi due alimenti. Ma piuttosto che rinunciarci, perché non provare un’alternativa completamente vegane e più sana? Basterà provare queste chips di riso e le patatine fritte saranno solo un lontano ricordo.

Ingredienti e procedimento per preparare le chips di riso Veganmania.it

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • Spezie a piacere (rosmarino, paprika dolce o piccante, pepe o erba cipollina)

Procedimento:

  1. Prendere una ciotola e mettere al suo interno la farina e l’acqua;
  2. Iniziare a mescolare con una frusta a mano e unire l’olio, il sale e le spezie scelte;
  3. Continuare a mescolare fin quando non si sarà ottenuta una pastella liscia e senza grumi;
  4. Prendere quindi una teglia, rivestirla con carta forno;
  5. Con il cucchiaio prelevare una piccola quantità di composto e metterlo sulla teglia;
  6. Dare la classica forma delle chips ed infornare;
  7. Cuocere a 180° per 10 minuti o comunque fino a doratura.

Le chips di riso sono pronte per essere servite e gustate. Possiamo accompagnarle con delle salse a nostra scelta e saranno ancora più buone.

Maria Petrillo

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