150 gr Tempeh (io ho usato quello della Compagnia Italiana)
100 ml Latte di cocco
300 gr Funghi Prataioli
1 spicchio d’aglio
½ cipolla rossa
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
2 cucchiai di olio evo
½ bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
paprika, sale, pepe q.b.
Contorno
160gr di riso originario
Preparazione
Taglia a cubetti il tempeh e fallo rosolare con un cucchiaio di olio fino a che non sarà ben dorato. Sfuma con 3 cucchiai di salsa di soia e lo sciroppo d’agave, non appena il liquido si sarà asciugato spegni il fuoco e metti da parte.
Nel frattempo, taglia a listerelle non troppo sottili i funghi e trita la cipolla.
Fai soffriggere la cipolla e l’aglio e non appena sarà ben dorata aggiungi i funghi e lascia rosolare per circa dieci minuti condendo con sale e pepe. Non appena la loro acqua sarà evaporata sfuma con 3 cucchiai di salsa di soia, il latte di cocco, il concentrato di pomodoro e la paprika. Cuoci per qualche minuto.
Unisci il tempeh e l’acqua e continua a cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa.
Servi con del riso bianco cotto al vapore. Se utilizzi il bimby metti nel boccale 600 gr brodo e imposta 8 min/100°/vel 1 poi aggiungi 160 gr di riso nel cestello e cuoci a temperatura varoma secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione