Gustosa e saporita zuppa, guarda cosa ho preparato con le lenticchie: fa benissimo e ti riscalda l’anima con ogni cucchiaiata.
Quando si tratta di zuppe di lenticchie, non c’è niente di più soddisfacente di questa. È una zuppa essenziale, il che significa che non troverai qui fronzoli superflui o passaggi complicati. È una ricetta classica e buonissima.
Detto ciò, non è affatto insipida. Il mix di spezie gustose e la combinazione di verdure fresche mantengono questa densa zuppa di lenticchie piena di sapore. E quel tocco di succo di limone fresco proprio alla fine è come ciliegina sulla torta.
Scalda l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungi cipolle, aglio, carote e sedano. Cuoci, mescolando frequentemente per circa 4-5 minuti.
Ora aggiungi la lattina di pomodori (con il sugo), le lenticchie, il brodo vegetale, il cumino, il coriandolo e la paprika affumicata. Mescola per incorporare tutto.
Porta ad ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere e la zuppa si sarà addensata. Se desideri, usa un frullatore ad immersione per mescolare leggermente e addensare.
Unisci gli spinaci e il succo di limone. Ci vorrà solo un minuto per far appassire gli spinaci. Regola di sale.
Per una zuppa più sottile, aggiungi semplicemente più acqua o brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata. Puoi anche frullarla alcune volte con un frullatore ad immersione per una zuppa leggermente più cremosa.
Posso congelare la Zuppa di Lenticchie? Certamente, e si congela molto bene! In un contenitore per alimenti sicuro per il congelatore, la tua Zuppa di Lenticchie avanzata rimarrà fresca fino a 3 mesi. Puoi conservarla in un unico grande contenitore o in diversi contenitori più piccoli per porzioni individuali.
Posso sostituire gli spinaci con il cavolo riccio? Sì, assicurati solo di cuocere il cavolo riccio per circa 10 minuti in più rispetto agli spinaci, in modo che sia morbido e tenero. E puoi gustare la zuppa con il cavolo.
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