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Primi piatti

Zuppa di lenticchie come non l’hai mai mangiata: gustosa e saporita e fa anche bene alla salute

Gustosa e saporita zuppa, guarda cosa ho preparato con le lenticchie: fa benissimo e ti riscalda l’anima con ogni cucchiaiata.

Zuppa di lenticchie

Quando si tratta di zuppe di lenticchie, non c’è niente di più soddisfacente di questa. È una zuppa essenziale, il che significa che non troverai qui fronzoli superflui o passaggi complicati. È una ricetta classica e buonissima.

Detto ciò, non è affatto insipida. Il mix di spezie gustose e la combinazione di verdure fresche mantengono questa densa zuppa di lenticchie piena di sapore. E quel tocco di succo di limone fresco proprio alla fine è come ciliegina sulla torta.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla media, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 carote medie, sbucciate e tritate
  • 2 coste di sedano, tritate
  • 1 lattina da 400 grammi di pomodori tritati o a dadini
  • 400gr di lenticchie verdi o marroni secche
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di sale, o a piacere
  • 90gr di spinaci baby, tagliati a strisce o cavolo riccio
  • 1 limone, spremuto

Procedimento

Scalda l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungi cipolle, aglio, carote e sedano. Cuoci, mescolando frequentemente per circa 4-5 minuti.

Zuppa di lenticchie

Ora aggiungi la lattina di pomodori (con il sugo), le lenticchie, il brodo vegetale, il cumino, il coriandolo e la paprika affumicata. Mescola per incorporare tutto.

Porta ad ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere e la zuppa si sarà addensata. Se desideri, usa un frullatore ad immersione per mescolare leggermente e addensare.

Unisci gli spinaci e il succo di limone. Ci vorrà solo un minuto per far appassire gli spinaci. Regola di sale.

Per una zuppa più sottile, aggiungi semplicemente più acqua o brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata. Puoi anche frullarla alcune volte con un frullatore ad immersione per una zuppa leggermente più cremosa.

Posso congelare la Zuppa di Lenticchie? Certamente, e si congela molto bene! In un contenitore per alimenti sicuro per il congelatore, la tua Zuppa di Lenticchie avanzata rimarrà fresca fino a 3 mesi. Puoi conservarla in un unico grande contenitore o in diversi contenitori più piccoli per porzioni individuali.

Posso sostituire gli spinaci con il cavolo riccio? Sì, assicurati solo di cuocere il cavolo riccio per circa 10 minuti in più rispetto agli spinaci, in modo che sia morbido e tenero. E puoi gustare la zuppa con il cavolo.

Daniela Paolucci

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